Подари нам март ночей безбрежных...

Подари нам март ночей безбрежных ...
Дней безветренных,  бесснежных подари...
Пусть метели не кружат как прежде,
Растворясь до утренней зари...

Пусть ручьями тающего снега
Утром оживляется земля...
И подснежников бегут побеги,
Одеяний зимних обереги
Не коснёмся мы уже зазря ...

Пусть тюльпаны всюду пламенеют,
Прибывает половодье роз,
Пусть звучат напевные капели
Солнечными каплями мимоз...

Вновь проснутся с птицами рассветы...
Их разноголосию подстать
Пусть цветут беспечно первоцветы,
И лугов альпийских благодать!

06.03.2023

Photo from network


Рецензии