2298- Я помню тебя

А осень летела, встречала нас листьями алыми.
А осень, любимый, встречала нас желтыми листьями.
Казалось тогда, что не встретится капелька малая,
Которая станет дождем, ураганом немыслимым.

Укрыться б  тогда, да у осени крыша дырявая,
Не думал никто, что волшебные краски расквасятся.
А ты от дождя укрывал, обнимал и не знала я -
За осенью вслед и сама, будто, стану без платьица.

Расхристана осень, ветвями душа не закроется
И черные сумерки  скрыли рассветы белесые.
Я дома сижу, горемыка в слезах, заоконная,
Стучит по стеклу, от березы, поникшими косами.

Как сердце стучит и не хочет смириться с разлукою.
Я дома одна, белый день, только тучи сгущаются.
Я помню тебя, свет улыбки и губы, и руки, и...
Слеза по щеке, на дожди за окном, откликается.


Рецензии