Сны бывают разными

Сны бывают разными:
Весёлыми и праздными,
Цветными и печальными,
Немножко ненормальными.

Никто не понимает,
Куда сон убывает?
Откуда он берётся,
Никто не разберётся.

О чём твой сон вещает,
И что он возвещает?
Покрыто это мраком
И смешано со страхом.

Поскольку непонятное,
Неясное, невнятное
Приносит всем сомнения
И изменяет мнения.

Бывают сны летучие,
Приносят мысли лучшие, 
Родят идеи классные
И вовсе не напрасные.

Есть много тайн на свете,
И сны - одна из этих.
    26 января 2020 года


Рецензии