В предрассветный час

В предрассветный час просыпается природа, её краски невозможно описать словом, только чувства пробуждают в нас тихое счастье. Вот солнце встаёт на востоке, тихо лаская своим лучом поляны, леса, горы. Дотрагиваясь до глади озёр, солнце видит свое отражение и умывается в синью воды. Глубокое, чуткое озеро, собравшее в себя миллионы капелек дождя. Благодатная вода, пришедшая даже из недр земли напитать землю живительной влагой. Как радостно ветерок оповещает всю землю о приходе нового дня. Он разгоняет тучи, чтобы все на земле могло насладиться теплом и сиянием солнца. Вот ветерок коснулся макушки деревьев и разбудил спящие горы. Всем доброго Утра провозгласил ветер. И эхо в горах  ответило ему Ра Ра Ра... Вода в озере  заискрилась, деревья в лесу расправили свои веточки, потянулись к лучам солнца и рассказали ему о том, как много лет встречают рассветы, но эти рассветы никогда не повторяются. А горы воскликнули: мы первые встречаем солнце и видим как последняя капелька света спешит на другую сторону земли. Да, сказала земля, я солнце чувствую всегда, оно меня греет со всех сторон. Но мне очень нужен дождь. Я жду его всегда. И солнце, улыбнувшись земле, подарило дождь, чтобы земля расцветала новыми красками, чтобы цвели цветы, пели птицы и радовались леса, горы, озера всем творимым на земле. Ну что же, каждому своё место и каждому свой труд. Радуемся новому дню.


Рецензии