Родная

       
Сюжетов множество вокруг,
Бери любой всё правда.
Есть крепкий щит нам близких круг,
То отрицать не надо.
Росла девчушечка одна,
Ни зла,ни бед не зная.
Пока не выдала молва-
В семье она чужая.
-Всё это враки,всё не так!-
Сердечко больно сжалось
И пнув любимый свой рюкзак,
Домой она помчалась.
И в позу став перед отцом,
И глядя,как шальная,
Спросила :- Значит,этот дом...
И я вам не родная?!
На миг повисла тишина,
И ветер хлопнул рамой.
Из кухни, с чашечкой пшена,
Как зомби вышла мама.
Поставив медленно сосуд,
Прижала дочку крепко,
-Что люди,только,не несут,
Не верь,моя конфетка.
Почуяв мамино тепло,
Усохли слёзы дочки
От мамы добротой несло,
"Она родная,точно".
Тут подошёл к ней и отец
Взял на колени,тая,
И слышен был дуэт сердец,
"И он родной,я знаю".
Среди супругов разговор
Был позже,без раскола,
И выбрав меньшее из зол,
Сменили город,школу.
Решили правда подождёт,
Ведь дочь ещё малая.
А смертный час когда придёт,
Тогда про всё узнает.
Колышет ветер барбарис 
На городском погосте.
Теперь не делая сюрприз
Дочь приезжает в гости.
С надгробий смотрят на неё
Родные сердцу глазки,
Как,доченька,житьё-бытьё...
И в них всё та же ласка.
А дочь смахнув рукой слезу,
Давно про тайну зная.
Любимых гладит по лицу,
-Ведь я у вас родная...


   


Рецензии