***

Кривизна претит лихая
На всю душу, растудыть.
Боевая, удалая,
Как с ней предлагаешь жить?
Боль кипит под воротами
Натирает мне плечо.
В пять концов разлит звездами
Расхалаженный, дурной.
Морок гнусный, эпохальный
Царь-девиц бессмертных стих
Не избили б номинально,
Черти, чей огонь так лих.
Керосинка льёт безбрежно
На всю душу свой огонь.
Смотрим мы на мир в надежде,
Что нам ляпнут: "Охолонь".
Президентство и премьерство
Затянулося слегка.
Что же нам миссионерство,
Ноша тяжкая легка.
И добить бы жизнь в могилу
И заснуть бы вечным сном.
Кто о чём, не возлюбили б
Факельным, печальным дном.


Рецензии