Из раннего Африканка

Мне черная приснилась африканка
Прекрасная, как ласковая ночь,
И я весь день пробредил иностранкой
Космополитство силясь превозмочь.

Она была чудесно темнокожа
Лицо под легким флером серебра,
На лунный свет она была похожа
И как Луна - лукава и добра.

                1980


Рецензии