Убежал Февраль, и Март приехал

Убежал Февраль, и Март приехал,
На такси эффектно подкатил,
И в ботинках лаковых по снегу
Прогуляться вышел вдоль витрин.

Солнце зайчиков ему прислало сверху,
Шли за ним как верные пажи,
Март держал в руках мимозы ветку,
Для его любимой госпожи.

Был взволнован предстоящей встречей,
Лишь одну искал весь день в толпе,
Но её увидел лишь под вечер,
Распахнул объятия Весне.

Где-то задержалась ненадолго,
Март беспомощно тонул в её глазах,
Подарил мимозу он плутовке
И застыл с признаньем на губах.

Целый месяц счастья неземного,
Март витал в любовных облаках,
День прошёл, уж было полвторого,
И Весна не в зимних сапогах.


6 марта 2023 г.


Рецензии
Весна всё время в голове,
Хоть наступило лето.
Она живёт всегда во мне,
И мир прекрасен наш вдвойне,
И я пишу об этом.

Дмитрий Шаронов   26.06.2023 08:28     Заявить о нарушении
Браво, Дима! Молодец!

Дал жильё весне ты,

Обрела дом наконец

И живёт там летом. 👏😜

Игорь Николаевич Фролов   26.06.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.