Глупость - неизбывна, простота - прелестна

Глупость  - неизбывна, простота - прелестна,
Каждым днем минувшим, в каждый новый век.
Сделай это даром, сделай безвозмездно,
Сделай бескорыстно, ты же – человек!
Ты же понимаешь, как все это важно?
Сколько будет пользы, как мы заживем!
Воспарит надежда журавлем бумажным,
Но опалит крылья солнечным огнем.
Солнце светит сверху. Солнцу видно много.
И ничто на свете Солнцу не указ.
Солнце освещает нужную дорогу,
В нужном Солнцу месте, в нужный Солнцу час.
Если ж, вдруг найдется тот, кто ищет пятна,
Тот, кто гасит пламя и кричит: «Пожар!»
Есть у Солнца бури – это неприятно, 
А еще бывает солнечный удар.
Он случится с теми, кто не аккуратно,
Подставляет Солнцу разные места.
Кто тепло и ласку осознал превратно.
Ведь любая мягкость  - это неспроста!
Так, что делай даром, делай безвозмездно,
Делай бескорыстно – ты же человек!
Глупость  - неизбывна, простота - прелестна,
Этой аксиомы не изжить вовек.

06.03.2023


Рецензии
Делать добро - это естественно, это в природе человека. Мы же все люди одного племени, и должны помогать друг другу. Жаль что сейчас понятие доброты обесцененно, даже считается неким признаком слабости. Вячеслав, мудрое стихотворение, заставляющее задуматься. Спасибо

Ирина Скрипко   06.03.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Думать вообще полезно, многие об этом придатке желудка забыли, к сожалению...
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   07.03.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.