Любить и не сдаваться!

Снова видеться мне, как бродяга и странник,
Я иду по земле проклятущий изгнанник.
А родная страна вся охвачена болью.
Слышу плач в городах, захлебнувшихся кровью.
Вновь гнёт спины народа непосильная ноша
Заметает следы предрасветом пороша.
И раскатистый смех палачей инфантильных.
Мол они лучше всех, лучше тварей без сильных.
Мы для них словно скот. А тогда чего ради
Погибает народ, а они стоят сзади.
Наблюдают за тем как Россия дерется,
Но назло козням их, как всегда, не сдается.
Снова стоны и плач терпеливой России
И хохочет палач, и текут золотые.
Как окончится бой, вся Россия воспрянет
И придёт за тобой, и судить тебя станет.
Надо только дожить, надо только дождаться.
Как же трудно любить, но трудней не сдаваться!


Рецензии