Весна

Ты родилась сегодня в безлунную ночь,
Несмотря на пожары идущей войны,
Несмотря на туман пожирающий дождь
И скрывающий трещины сердца и сны.

Равнодушный туман застилает мечты,
Отбирает надежду, любовь, глубину,
И становится холодно, до черноты!
Остается, свернувшись в калачик, уснуть…

Кровоточит асфальт позабытых дорог,
Но любовь босиком вновь идёт по росе!
Ты родилась сегодня из песен, из строк,
Жаль, сквозь слезы разлуки увидят не все.

Ты родилась сегодня, а значит Рассвет
Прочь погонит туман и согреет теплом
И растопит сердца, жизнь вдохнет его свет
И разбудит уснувших, забывшихся сном…

То, что будет потом, в строчках наших дорог,
И куда заведут нас мечты или сны...
Не подписана книга, а будет ли строг
Приговор, мы узнаем потом у Весны.

И омоют ручьи ноги наших морей,
Время скроет от ветра больших перемен,
А цветы... так не долги, как тень кораблей,
Что плывут над землёй, не приемля взамен

Ничего, просто дарят нам жизни тепло.
И отступит, уйдет, затаится война,
Не скажу навсегда - хоть на чуточку зло
Отойдет, и тогда будет править Весна!
  Я скажу, что надолго все спрячется зло,
Отойдет, и тогда будет править Весна!
  Верю я в то, что мне так с тобой повезло
Навсегда будет жить в нашем доме Весна!

Весна...

песня тут: https://www.youtube.com/watch?v=8qbPs06HyVk

картинка: https://www.vzsar.ru/i/news/xxl/2018/04/163271.jpg


Рецензии