Журавли

   
Снега по-скорому растают,
Дожди омоют след зимы,
И крики журавлиной стаи
Опять с душою примем мы.
В просторах неба-океана
Отыщем плавающий клин.
И может,скажет чья-то мама, 
Летят оттуда,где мой сын...
Ей так ночами одиноко,
Вонзая пальцы в седину,
Сидит над карточкой подолгу,
Тревожит плачем тишину.
Под небом лёгкое шуршанье,
И вот она пришла весна.
Клин покоряет мирозданье;
Скорей бы кончилась война.


Рецензии