В окопе

         
Луна глядит в холодные окопы,
Роняя в глубину туманный свет.
Часы затишья,ну,а как надолго
Никто вам на войне не даст ответ.
И в завывание степных метелей,
Как нить вплетается усталость дня:
Кто к спальнику добрался еле-еле, 
А тот вот ствол без силы приобнял.
И вот, в тончайшей пелене блаженства,
Ему уж чудится далёкий дом,
Он  наслаждается природой женской,
А вот сидит за праздничным столом.
И не слыхать ни коптеров жужжащих,
Ни мин опасных,страшных "лепестков".
Ни матерей за жизнь детей дрожащих,
Есть только мир на тысячу веков!
Но вот качнулись грёзы почему-то,
Реальность выдавая с головой.
Причиной пробуждения под утро
Стал командир заботливый,- Живой?..
Луна глядит в холодные окопы,
Роняя в глубину туманный свет.
Часы затишья,ну,а как надолго
Никто вам на войне не даст ответ.


Рецензии