Параллельное кино

Все дела закончила я и вот
Вышиваю крестиком натюрморт:
Вышиваю яблоки, виноград,
В телевизор изредка  кину взгляд.
Там такие ужасы: смерть и кровь,
Завязалась узами там любовь;
То измены, ревности, - то ажур,-
Подчинил, как в древности, всех Амур!

А на пяльцах под оголтелый ор
Мои пальцы быстрые ткут узор.
Мои мысли мимо кино бегут, -
Ничего не сделаешь с ними тут:
Наплывают радости и печаль
И уносят снова в такую даль,
Что теперь лишь снится,
Где не бывать.
Дрогнули ресницы...
Чтоб не страдать,
Выключаю разом, в один момент
То кино  - и это, -
И "хэппи энд!"


Рецензии