Мобилизация

О них разговоры в последние дни
Ребятах,которых мы знаем.
Недавно в войнушку играли они,
Как деды на ней побеждая.
Не думал никто,что придёт их черёд,
И в строй станут мальчики наши.
А некогда братский ,казалось,народ
Под дудку чужую запляшет.
И вряд ли теперь в каждом доме покой,
Там женщины ходят,как тени.
Они уже первыми вышли на бой,
Сражаясь с витками сомнений.
В бессонные ночи листая их жизнь,
Они одинаково плачут.
И,как заклинание шепчут, -Вернись,
И только живой,не иначе...
Молитвенник рядом,готов оберег,
Тревога на миг угасает.
Но лезет шипом,почему человек
Устроен,как Авель и Каин?
Не может утробу набить гегемон,
И нас уронить на колени.
И главный вражина по-прежнему он,
Придёт ненасытного время!
Ведь им,как всегда,на других наплевать,
Но есть непокорные люди.
Ребята,в опасности  Родина-мать,
А с ней вместе мы,не забудьте!


Рецензии