Картина

Я помню, как рисовала картину
На серой бумаге простым карандашом:
Средь плавных тягучих Волхова линий,
Рядом с дичаюшим камышом,
Стоял коренастый старый мужчина
И удочку крепко держал.
Пока рисовала я эту картину,
Он несколько рыбин поймал.
По Волхову шел теплоход торопливо,
И люди на нем, как саранча.
А солнце на небе светило игриво,
Огнём заливая красные стены Кремля.
София Святая нам пела
Переливом звонкоголосых колоколов,
И птица по небу летела,
Наверное, чтоб накормить птенцов.
Я помню, как рисовала,
С бронзовым мальчиком рядом сидя,
Я помню, как улыбалась,
И самой счастливой была.


Рецензии