Что бы ни делал я если ещё живу...

Что бы ни делал я — если ещё живу
И не гаснет свет моего окна,
Крепко натягиваю тетиву
И стрела легка и напряжена,
Если попала в цель и пронзила грудь,
Но не кровью, а радостью затекла,
Если успела в сердце тебе шепнуть,
Что настало время тепла, —
То пусть сотни лет проведу во тьме,
Не забуду я никогда
Сл;зы счастья, что прямо в ладони мне
С чьих-то глаз покатились в ночной тишине
Как упавшая с неба звезда.

Ради этого уже и стоит жить:
В человеке радость пробудить.


Рецензии