Осенняя печаль

Ты ушёл...И падает листва.
Речка почему-то не смеётся(((
Осень!Как прекрасна ты сама,
Но печали след всё ж остаётся...

По стеклу сбегают капельки дождя.
Почему же всё так получилось?
Может быть не дождик,а слеза
По моей щеке вдруг прокатилась?

Я иду по лесу, и листва
Слышно чуть шуршит под сапогами...
Осень!Осень!!!Как ты хороша!!!
Но зима уже не за горами.
Вот ещё немного,и она
Заметёт суровый край снегами...

Подхожу к берёзке белоствольной,
С хрупких веток капает роса...
О ладошку ударяясь звонко,
Растекается неслышно,как тоска...

Пахнет лесом,сыростью и мохом...
И от запахов кружится голова...
Мне сегодня очень одиноко,
Потому что рядом нет тебя(((

И от грусти никуда не деться-
Лето кончилось,весёлая пора...
Подступает жар и холод к сердцу,
И не слышно больше песен журавля.





            Из раннего.1987 год


Рецензии