Не люблю я почему-то голубей

Не люблю я почему-то голубей,
Но в душе, конечно, их жалею.
Зябко им зимой и холодно,
Без подачек сердобольных бабок голодно.

Кучкою, нахохлившись, сидят
И блестящим глазом на людей глядят.
Ни "курлы" от них и ни "гу-гу".
Им неласково и неуютно на снегу.
Потому и собираться  стали
На плите от городской теплоцентрали.
       30 января 2020 года


Рецензии