Раннее утро

Толи ветер чуть ни свет
Бородой метёт округу,
Толь на каждый день поэт
Широко идёт по лугу.

Деловито и без спешки
Даст заданье мужику
И цыфирки, словно вешки,
Занесёт в свою строку.

Занесёт мудрёно слово
От того же мужика
И к утру уже  готова –
Сотворённая строка.

А за нею свежим ветром
То, что с детства нас застало –
- Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало…

И подпишет без раздумья
На счетах за керосин
И за купленные гу;мна –
Афанасий Фет – Шеншин.

06.03.23.


Рецензии