Легенда о рыцаре

В старинном замке на скале
Несчастный рыцарь жил,
Он предан был родной стране,
Границы сторожил.
И не было в том замке
Больше ни одной души,
Лишь ветер тихо в залах выл
И флаги шевелил.

          Припев:
И во снах своих он видел лишь её,
Она ему плела венок из полевых цветов.

Текли недели, годы шли,
А рыцарь жил один.
Никто не вспоминал о нём,
Король о нём забыл
С высокой башни он смотрел,
Как умирал закат,
А после замок обходил
И ложился спать.

Но вот однажды утром ранним
Среди густых ветвей
Увидел он карету
С четвёркой лошадей.
В окне на миг мелькнуло
Печальное лицо,
Карета тут же в лес свернула,
Чуть скрипнув колесом.

Когда-то рыцарь жил в огромном замке том,
Теперь лишь только призрак по залам бродит в нём...


Рецензии