Есть много профессий разных

Есть много профессий разных,
Но чтили во все времена
Профессию самую важную,
Чтоб мирно жила Страна!

Когда нет войны, то не «видно»
Как двадцать четыре часа,
На суше, на море и в небе
Не спят боевые «глаза»!

Когда на глубинах моря
Не видя восходов Земли
Стоят на посту матросы
С «ядреной» начинкой внутри!

И важная их работа
Не каждому по нутру!
Но грозная их подлодка
Не даст развязать войну!

Профессий военных много
И в каждой нет «мелочей»
Сегодня новая техника
Освоить ее сложней!

И сложно бывает в учебе
И сорок потов «сойдет»,
Но это залог успеха
В бою твою жизнь «сбережет»!

И снова вернитесь с Победой
Защитники нашей страны!
Профессия ваша главная
Для мирного счастья Земли!

23 февраля 2023г. А. Бан


Рецензии