Свобода мысли

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Была ли? Где?... Скажи! Когда?!...
Свобода мысли?
Как измельчали господа!
И прочие... прокисли...
Творцу / О, да!/ подобным быть
Мечтает Мастер...
Одно желание -- творить,
Ведь в этом счастье...

Вразрез с регламентом всегда
Его творенье.
Неповторимость -- вот беда?!
Ведь штучно пенье
Малютки серой, соловья --
Так скромен гений!
/Чарует песенка твоя
В кустах сирени.../

Не то что звонкий голосок
Крикливой сойки,
Когда /мгновенно!/ прыг-да-скок!
На зов ...помойки...
Она красива и ярка -
И это благо...
Как завиток в конце листка:
Терпи, бумага!

Ах!... Хор незримых соловьёв
Милее слушать...
И сердце рвётся из оков,
И тают души...
Но совесть нам не заглушить...
Свобода мысли?!
Порою проще водку пить,
/Когда/ уходят смыслы...

За что? Зачем? И почему
Всесилье Мага?!...
Рабу свобода ни к чему --
Терпи, бумага...

06.01.2023.


Рецензии
Доброе утро, Лариса! Приятная встреча и начало дня! Очень полезные стихи и сильные! Благо дарю!

Николай Виноградов 5   28.04.2023 07:35     Заявить о нарушении
И я Вам благодарна за визит, Николай!У нас солнечное утро и я Вам шлю улыбки и нашу весну!))) Она у нас переменчивая, но прекрасная! Ждём тепла!

Лариса Браткова   28.04.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.