Белый снег валит без конца

Белый снег валит без конца,
Без устали, без остановки,
Молча март стоит у крыльца,
Недавно одевшись в обновки,
И смотрит спокойно на то,
Как зима куражится лихо,
Ведь знает, что скоро манто
Она своё сбросит тихо,
И уйдёт неслышно одна
Под серебренный звон капели,
И тогда заплачет весна
Слезами мадемуазели,
Но голову ветер вскружит,
Свою песню исполнит скворец,
Слёзы высохнут и сбежит
Грусть-тоска от весны наконец.


Рецензии