И снова жизни нож

И снова жизни нож
Ласкает мои струны.
На что же так мотив похож?
На скрежет моей пьяной думы.

Как падший ангел во плоти,
Высечено на груди: "Страдать".
Остановись же, прекрати,
Моё нутро так лезвием лобзать.

Ну что же, жизнь, престарый бард,
Берёшь чужой ты инструмент.
В распоряжении аккордов миллиард,
А ты играешь три и ждёшь апплодисмент.

И так по кругу, только боем,
У тебя нет времени на перебор.
Порву те струны я в запое,
Чтобы раздался вновь души минор.

W-d


Рецензии