Принцесса из Замка прямых дорог

Когда-то в замке старинном,
В полночь ты родилась,
Но детство не было длинным,
И рано за меч взялась.

Ты могла бы смеяться и петь,
И могла бы на лютне играть,
Ты могла бы птицей лететь,
И могла бы в саду танцевать.

Враги внезапно напали,
Когда пир стоял горой,
Когда их совсем не ждали,
И кровь полилась рекой.

Тебя же спрятать успели,
Людям надежным отдать,
А в замке крыши горели,
Там некому больше спать.

Ты могла бы смеяться и петь,
И могла бы на лютне играть,
Ты могла бы птицей лететь,
И могла бы в саду танцевать.

Но вот твоё время настало,
С врагами счёты свести,
Врасплох чтобы их застала,
Успей их быстрей найти.

Не знаешь ты грубой лести,
Не слышишь красивых слов,
Ты создана лишь для мести,
И нет в ней прекрасных снов.

Ты могла бы смеяться и петь,
И могла бы на лютне играть,
Ты могла бы птицей лететь,
И могла бы в саду танцевать.

Ночною идёшь дорогой,
С улыбкой, всегда одна,
И кто-то уснёт с тревогой,
Но цель и в ночи видна.

И в городе многолюдном,
Врагов ты своих нашла,
И бой вышел очень трудным,
Но месть ты свою взяла.

Но не с кем смеяться и петь,
И не с кем на лютне играть,
И не с кем птицей лететь,
И не с кем в саду танцевать.


Рецензии