Я пьян, но я не пил

Я пьян, но я не пил.
Одинок, но счастлив.
Со всеми мил, участлив.
Поезд счастья меня сбил.

Сказал все это я, хлебнувши пива,
Трясясь от холода, обняв себя.
Шлю всех на**й так несправедливо,
Одну тебя, прекрасная луна, любя.

И вот скажи мне, Маяковский,
Великий ты поэт,
По пустой бутылке ветром майским
Сыграл б ты менуэт?

А вы, поэты современности,
Нытики да сволочи,
Хватает же вам дерзости
Ныть и писать до полночи.

Один лишь я,
Герой нашего времени липовый,
Секрет храня,
Допиваю рюмку, умом покинутый.

Вот он я, пред тобой.
Актёр своего театра.
Ждущий покой,
Не имевший таланта.

Сыграю для тебя на своих нервах,
Наплевав на всю боль.
Героином растворюсь в твоих венах,
Сыграв последнюю роль.

Только так я чувствую, что жив,
Себя отдав, в твои уютны руки.
В этом моя суть, мой жизненный мотив.
Разделять души твоей же муки.

W-d


Рецензии