Куда пропало в людях просвещение?

Куда пропало в людях просвещение?
Тот дар, который всем нам Богом дан,
Был встречен глупым и бестактным отречением-
И книгу человек на свалку сдал.

Куда пропала память о своем народе,
Любовь к стране, в которой с детства рос,
Которая нам всем давала шансы в высшем роде,
Уберегала нас от бед, невзгод и слёз?

Куда пропали те достоинство и честь,
Что были у сынов Отчизны,
Взамен которым к нам пришли лишь зависть, подлость, лесть-
Всё благородство сдвинуто цинизмом.

Куда ушла та чистая любовь
Без всяких пошлых низких мыслей,
В которой ощущаешь, что родился вновь,
Ведь все, о чем мечтаешь,- это быть с ней.

Куда все это делось в нашем веке
И о каком прогрессе может идти речь?
Мы низвергаем лучшее, что было в человеке
И восхваляем то, чем должно пренебречь!


Рецензии