Камень и зонт

ВАРИАНТЫ К КАРТИНКЕ

Бог видит Страх с зонтом в руке.
Жизнь миража - на волоске.
Хоть этот Страх зонтом закрылся,
Но зонт ему не пригодился.

Чтоб Богом пробудился,
Бог в Камень превратился!
Апокалипсиса пора -
Когда проснуться всем пора.
Трясёт нешуточно порой,
Чтоб Ты скорей пришёл Домой.
Счастливый! Любящий! Живой!

Нет смерти. Смерть - носить мираж.
Всё Жизнь берёт на карандаш.
А Дух - слуга покорный ваш.

***
Закрытым от эфира -
Повсюду "чёрны дыры".
Всё может в миг случиться,
Но в сильной интуиции
Вниманье зоркой птицей -
Беда не постучится,
Спокойней людям спится.

***

Зонт хоть предохраняет -
Обзор загородит.
Страх зонтик поднимает,
А Камень в Страх летит.

Светлана Кременецкая
27.02.2023

Автор картины - Павел Кучинский, Польша


Рецензии