Пятак

Монета под подошвой -
Находка нумизмата.
Тобою буду брошен,
Но не жди возврата.

Брось меня бродяге,
Может он поест.
Или купит браги
И нырнет в подъезд.

Подбрось меня повыше,
Увижу снова мир.
Затем паду потише,
Среди родных квартир.

Сыграй же ты со мной,
Разбиты кулаки.
В кармане я изгой,
Шагают каблуки.

Брось же на удачу,
Чтоб потом вернуться.
Возьми меня, как сдачу,
Мне лишь бы прикоснуться.

Но я тебе не нужен,
Мал мой номинал.
Автомат контужен,
Меня он зажевал.

W-d


Рецензии