В этом мире есть то, что влечет и тревожит

В этом мире есть то, что влечет и тревожит,
И есть то, что спастись никому не поможет.
Это страсть, что зовется людскою гордыней
Что является к нам в лике ложной Богини.

Мы не видим дорог, что даются от Бога,
Потому-что одна всех манит нас дорога.
Это власть, сребролюбье и миг отчужденья
От того, кто распят за людей для спасенья.

В этом мире есть то, что зовет и пугает,
И есть то, что смердит, а не благоухает.
Это пагубный дух всех земных искушений,
Что является к нам в силе злых воплощений.


Рецензии