Мужчинам - отцам дочерей посвящается

Не всем дано понять отцовские чувства, когда вырастают дочери. Никто из отцов никогда никому в них не признается.
Вывод из личного опыта.


Мужчины, что воспитывают дочек,
Смотрят на мир девчачьими глазами.
И, в каждом лепестке видя цветочек,
Смеются миру, что наполнен чудесами -
Мужчины, что воспитывают дочек.

Пока малы девчата - всё прелестно.
Для пап их беды - времени скольженье:
Ответы на вопросы им известны
И в сердце лишь любовь и утешенье.
Пока малы девчата - всё прелестно.

Но вот проказницы немножко подрастают.
А вместе с ними подрастают бедки.
И вроде б твоя дочь ещё малая',
Но хочет уже грудь как у соседки,
Что родилась всего лишь годом раньше.
Больше - дальше!
Проказницы немножко подрастают.

Проходят? Пролетают год за годом!
Однажды глядь: а дочь уже невеста.
Нашла себе какого-то урода,
А у тебя в грудине сердцу тесно.

Ты её любишь, до сих пор, безмерно
И яростно ревнуешь безпримерно.
И да, об этом чувстве ты молчишь -
Гладь и тишь!
Проходят?! Пролетают год за годом.

Настанет день, пожалуй, чёрный самый -
Твой ангелочик улетит из дома.
Она ведь тоже скоро станет мамой,
А ей, пока ещё, всё "это" незнакомо.
Настанет день, пожалуй, чёрный самый.

Дочь повзрослеет и, конечно же, вернётся:
Ей хочется, как в детстве, влезть "на ручки".
И папа через силу улыбнётся:
Простит дочурке все её отлучки.

Обнимет, поцелует, приголубит,
Утешит, напоит горячим чаем.
Расскажет, что нам часто сердце губят
Именно те, кого мы привечаем...
Дочь повзрослеет и, конечно же, вернётся.

Поцеловать отцовские ладони,
Разгладить непослушные кудряшки.
Лишь от отца исходит запах дома -
От старой и потрёпанной тельняшки.

И будут внуки бегать по дорожкам.
Вернулось детство - быть пора счастливым.
Но что-то быстро устаёшь "немножко",
Хотя никто не назовёт тебя ленивым.
Вернулись дети. Быть пора счастливым.


Рецензии