Женщина трудится, словно пчела

Женщина трудится, словно пчела,
Дома готовка , уборка с утра.
То на работе решает дела,
То за покупками ехать пора.

А между делом ужалит словцом
Острым и резким, как будто свинцом.
Делает это она не со зла,
Просто устала и хочет тепла.

Женщина-бабочка очень нежна,
Может беспечно порхать дотемна,
Любит свободу, танцует, поёт,
В сказочный мир за собою  зовёт,

Где расцветают живые цветы,
Явью становятся сны и мечты
С новой надеждой и верой в любовь,
И возвращается лучшее вновь.

Женщина-кошка хитра и мудра,
Жизнь у нее не пустая игра.
Каждый отмеренный медленный шаг
Делает плавно, легко, не спеша.

Мягкие лапки, остры коготки,
Взор дальновидный, слова коротки.
Знает всегда обо всем наперёд,
В лучшее веря, с терпением ждёт

Время своей романтичной любви,
Чтобы запели в душе соловьи.
И захотелось от счастья летать,
Самой желанной возлюбленной стать.

Женщина вправе сама всё решать,
Кто она - бабочка или пчела.
Красят её золотая душа,
Добрые мысли, поступки, дела…
 


Рецензии
Замечательные образы подобраны к женской душе, но наиглавнейший - это образ любящей матери!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   09.04.2023 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир! Очень рада Вашему визиту и отзывам!
С улыбками -Диля.

Диля Канбекова   18.04.2023 15:25   Заявить о нарушении