Достоинство сохрани


Любя, ещё как отрекаются.
Опыт жизни прошедшей берёшь.
Во внешность люди влюбляются.
Иногда красота стоит грош.

Сколько ласковых слов и вздохов…
Через время становятся реже.
Меньше страстных лобзаний и охов.
Слух речи обыденность режет.

Будни давят пустым равнодушием.
Раскрывается чёрствость души.
Злобой полнится прямодушие.
Хоть вой от обид, хоть кричи.

Надоели придирки несносные.
Взрывается сердце, сил нет.
Мысли текут судьбоносные:
«Любим ли?  Труден ответ.»

Чувства где -то внутри остались.
Но жить в унижении чуждо.
Чтоб  минуты любви улыбались,
Забывать  о себе не нужно.

Взглянула б со стороны:
В своих чувствах вся растворилась.
Навряд ли  жертвы  нужны.
Как личность в ничто превратилась.

О достоинстве вспомни своём.
Чары женские извлеки.
Скинь пелену, озари теплом.
Улыбнись хандре вопреки.

Совет всем легко давать.
У каждого имеются огрехи.
Себя учиться нужно уважать,
Чтоб не штопать у доли прорехи.


Рецензии