Неизменно время

Бежали годы, вид сменив обличий.
Внося в текущее излом и коррективы.
Круг разомкнув условий и приличий,
Впуская внутрь новые мотивы:

Валюты, курсы, знаки, цены, моды.
Печаль в любовь, воздвигнув выбор вечный.
Сомнения напрасные в невзгоды,
Умы и души искушая человечьи.

Меня схемы, методы отъема,
Уловки, планы, способы изъятий,
Налоги, рэкет с выручки объема.
Суть прежней оставляя тех занятий.

Менялись карты, города, границы.
Скупая радость в горесть сникла тленно.
Правители сходили и столицы.
Лишь время оставалось неизменно.


Рецензии