Волонтёры

Волонтёры, волонтёры!
Мы пред вами все в долгу.
Вы пройдёте и чрез горы,
Чтоб доставить всем еду.

Вы везёте на машинах
Вещи и продукты все.
Знаете вы и о минах,
Что расставлены везде.

Не страшитесь вы растяжек.
Есть у вас благая цель
Враг не даст вам ведь поблажек.
Не считаете недель,

Что застали вас в дороге.
Ехали к передовой.
Там мечтали о подмоге.
Вы везли её с собой.

И под взрывами снарядов
Разгружали вы добро.
Благодарных много взглядов
Было к вам обращено.

И назад летите снова
Вы под грохот канонад
Движет лишь любви основа.
И не знаете преград.

Вы смелы всегда, отважны.
Дел у вас невпроворот.
А дела то очень важны,
По спине бежит аж пот.

Волонтёры - Вы герои
Этих всех военных дней!
Вам не ведомы простои -
Воплотители идей.

Мы всегда гордимся вами,
Ставим вас себе в пример.
Будьте крепкими с годами.
Труд у вас без всяких мер.

Пусть вас Бог оберегает
От обстрелов и от мин,
А здоровье добавляет,
Путь у вас ведь не один.

Волонтёры, волонтёры!
Выходцы моей страны.
Любите вы все просторы.
Вам задания даны.

И опять вы в путь-дорогу
Собрались который раз.
И везёте вы подмогу
Людям разным и для нас,

Старикам, малым детишкам
И военным каждый раз.
Обездоленным, сынишкам -
Хлебом накормить сейчас.

Благодарны очень, очень
Волонтёрам люди все
Хоть зима, весна иль осень -
Волонтёры нужны всем!

 


Рецензии