Пилотаж

Шасси прилепились к выси.
С восторгом мотор ревет.
И жизни полет немыслим
Без неба, кто им живет.

Петля. Небо гжелью синей
Течет из-под лопастей.
И рубится ветер килем
И вмятиной на звезде...
 
Солирует громогласно
Движок. Намотав на винт
Вращения, скорость гаснет.
Душой с самолетом слит

И вновь центробежной вогнан
И к креслу прижат пилот,
Но руки движенья помнят,
И сердце его поет.

Подъемною силой крыльев
Прикручен он к небесам.
Комбез меж лопаток взмылен.
Пот - струйкой по волосам.

И в верхней высокой точке
Вновь летчик поймал кураж.
И в небо влюблен бессрочно
Исполнивший  пилотаж...


Рецензии