Неизвестной собаке

Что ж ты лаешь так звонко?
На столе эпикриз.
Пёс со взглядом ребёнка,
Чёрный верх, рыжий низ.

Дрожь на стареньких лапах,
Слёзы в мутных глазах.
В этих синих халатах
И живёт псиный страх.

Медицинские толки.
Равнодушие лиц.
И в послушную холку
Направляется шприц.

На игле запах смерти.
В голове страшный гул.
Люди, люди, не верьте...
Он как-будто уснул...

Ледяная клеёнка...
Сколько пройдено вех
Псом со взглядом ребёнка,
Рыжий низ, чёрный верх.


Рецензии