о панельных людях

я классический представитель панельного человека
из панельного дома
стандартной питерской улицы.
обитаю обычно в пятерочке, вузе или аптеке,
живу ожиданьем диплома
и жареной курицы.

из привычек только куренье да слезы по вечерам —
иногда из-за грустного фильма,
иногда потому что хочется.
люблю акции в магазинах и выкладывать фоточки в инстаграм,
люблю кексы с ванилью
и читать предсказанья пророчиц.

другие панельные мне в основном не нравятся:
их стройное стадо
похоже на стаю мух.
неинтересны их глупые сплетни и житейские неурядицы,
но промолчу, если надо,
и не скажу это вслух.

эволюция нашего вида не слишком занятна,
процесс размноженья подавно
ужасно скучен.
может, если б были у нас смешные хвосты или пятна,
человек из панелек
был бы лучше изучен.

а пока я сижу на стуле в своей квартире
в панельном доме
стандартной питерской улицы.
я не мечтаю о вечном и не думаю я о мире.
скорей бы уже диплом
и пожарилась курица.

5.03.23


Рецензии