И я ещё... Конечно, ЖИВ!

Дышать случайно… Настоящим?
И жизнь любить — за каждый миг!
И в этом больше нами счастье —
Не только же...
                Полночный крик?

Озябших в снег немых бессонниц —
Когда нас давит... Пустота?
Так пусть побольше звонких звонниц!
Птиц щебет звонкий нам с утра...

Что приумолкли? в снегу птахи?..
Не вечно время — январей...
Когда снегирь в красной рубахе
Листает бред календарей...

И отзовётся — в снег синица,
Хрустально тоненьким...
— Синь-Синь!..
С утра порвав зимы границы,
Собой наполнив — неба синь,

И воробьи в ответ щебечут —
Своё бессмертное... Жив-Жив!
Нас смертью время... Не излечит?
И я ещё...
Конечно, ЖИВ!


Рецензии