Ангел-хранитель

Ангел-хранитель

Она любила смотреть в стекла витрин.
Там хорошо было видно ее отражение.
Она была молода, красива и недоступна. Недоступна для липких и пошлых предложений и жадных взглядов, как мужских, так, впрочем, и женских.
Она умела «уйти в себя» даже на многолюдной улице. Ей казалась, что  пролетая над всей этой суетой, она парит как птица. Девушка ощущала размах крыльев, невесомость и отрешённость от прозы жизни.
Она не могла сидеть и ждать чего-то, но вот полёт для ее души был глотком воздуха, без которого она не могла жить. Тонкая внутренняя организация позволяла растворяться в чем-то значимом, красивом, добром. От злого и скверного ее душа  беспомощно сворачивалась в клубок и замирала. Но когда ей было хорошо, звучала ее особенная песня. Эти внутренние звуки-вибрации были ни с чем не схожи, но они обволакивали, защищали, успокаивали и дарили надежду.
Однажды она шла по улице и, как обычно, заглянула в витрину, ожидая увидеть свое отражение. Но увидела нечто, что заставило остановиться и оглянуться. С ней вместе поодаль остановился парень, который шёл за ней. Это был высокий блондин с длинными вьющимися волосами. Он был одет в белую футболку и светлые джинсы. Его загар оттенял его светлые локоны и голубые глаза. На плече у него свисала белоснежная ветровка. От такого изобилия белого цвета ей захотелось зажмуриться, тем более там в отражении она увидела ангела, с белыми крыльями за спиной. Когда девушка открыла глаза, никакого парня уже не было. Она попыталась вспомнить лицо этого парня-призрака, но ничего не получалось. Но он же был! Был, она точно это помнит. Прошло два дня. Она думала о нём, представляла их встречу. По ночам она смотрела на звезды и на темном фоне ночного неба она легко, как кистью, рисовала его абрис серебристо-белого цвета.  Потом она начала чувствовать его присутствие, его прикосновения, шепот — такой тихий, ласкающий и убаюкивающий.
Теперь они постоянно были вдвоем. Утром она пошла на работу и день пролетел незаметно. Была суета, заботы. Вечером, когда она вышла на улицу, уже стемнело. Она вдохнула свежего воздуха и улыбнулась. Усталости не было. Девушка решила пройтись пешком. И подумала о нём.
Подойдя к проезжей части, девушка начала переходить дорогу. Откуда-то из-за угла на большой скорости прямо на нее летела машина. Она ничего не успела понять. Только визг тормозов,  удар, потом глухой стук. В этот момент кто-то схватил ее за руку и резко  оттолкнул в сторону. Они упали вдвоем. Она лежала с закрытыми глазами, боясь увидеть реальность. Но кто-то коснулся ее щек, и она, открыв глаза, увидела и почувствовала ЕГО, своего ангела-спасителя. Он улыбался. Только у него не было ни светлых локонов, ни белых одежд, ни крыльев, ни голубых глаз.

4.03.2023
Фото из интернета, спасибо автору


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.