Наст над снегом

Дует ветер в косматые сосны,
Словно фен закрепляет начёс,
А берёзы повесили космы,
Тонких прутьев с обидой до слёз,
Дует ветер играет сюиту,
Ожидание вешней листвы,
Птичьи гнёзда пока не увиты,
Ветер треплет слезу бересты
Дует ветер болтает сороку,
И взлетают то крылья, то хвост,
Кашу снежную варит до сроку,
Всех накормит, всё пустится в рост,
Дует ветер и яркое солнце,
Наст над снегом в блеске глазурь,
Вот февраль исхудал весь до донца,
Март прощается с нежностью бурь…


Рецензии