И чувствуешь всё будет хорошо

И чувствуешь: всё будет хорошо,
А временами -- необыкновенно,
Снег хлопьями густыми вновь пошёл
Назло весне. Но перестал мгновенно.

Кот наш подрался и прикостылял
На лапах трёх, чтоб получить съестное.
Ему свой двор и в марте слишком мал,
Чтоб властвовать в округе. Что ж такое?

А кошка ждёт приплода неспеша,
Поближе к дому держится с опаской,
Не подпускает с лаской ли, без ласки:
Во чреве три-четыре малыша.

Сосульки плачут, с крыши разом вниз
Скользят и бьются оземь снега глыбы,
Их поначалу сдерживал карниз.
Теперь они --плывущей белой рыбой.

Не совладать с природы естеством,
С её законом вечной круговерти
Рожденья, угасанья, жизни, смерти.
Ну а потом что будет? Что потом?


Рецензии