Правота

Однажды, в Самарканде это было, сцепились двое  в споре  горячо.
О чем был спор молва не сохранила. В конце концов без разницы о чем.
Один твердил одно, другой другое, отстаивали правду до конца,
дошло уже почти до мордобоя, но, к счастью, увидали мудреца.
-О славный старец, -оба попросили, - воистину Мудрейший Насреддин,
покуда мы друг друга не избили,  пожалуйста по правде рассуди.
-Легко. Скажите всё  без перебоев, по очереди речь свою держа.
Сперва вот ты... и, выслушав обоих, "Ты прав" ответил каждому Ходжа.
Из множества зевак, стоящих рядом, решился возразить ему один
-Не может быть, чтоб оба были правы!
-Ты тоже прав,- ответил Насреддин

Бесперспективно полную картину пытаться паковать в клише из слов
И справедливость тоже релятивна, различна для баранов и волков.


Рецензии