Зеркала

Воспарить в высоту пирамид,
Затянуть "Будто я египтянин" …
Серый сфинкс почему-то не спит
И "царапает небо когтями".

Побродить по пустынным пескам,
Спать украдкой на лунной дорожке.
Сверху виден индейский вигвам,
Дикий кот в чём-то кается кошке.

Обалдеть от угла пирамид,
К острию прикоснуться ладонью.
Дикий кот за ладонью следит.
И о чём-то твердит без иронии.

Зеркала́, зеркала́, зеркала́,
Как вода посредине пустыни.
Иероглифом сжаты слова,
И от ветра пески приуныли.

Что за гра́ффити в тех зеркалах?
Силуэты изломанных линий.
Сфинкс запутался в странных словах,
И заснул посредине пустыни.

   (текст песни)


Рецензии