Случай со мной и с Девяткиным Володей в ССО

В Гнилушах* был отряд тогда,
Мы ЛЭП высокую** тянули.
Прошли студенчества года,
Воспоминания сверкнули…
Те дни прошедшие простят
Нам поведенья молодого.
Студенческий наш стройотряд
Вмещал в себя совсем немного:
Флагшток, вагончик, пищеблок
И волейбольную площадку,
Для деревенских – пятачок,
И с раскладушками палатку.
Режим - в слагаемых простых:
Подъём был в шесть, потом линейка,
Еда от наших поварих…
А вечером  вилась к нам змейка,
И от костра чадил дымок.
Для деревенских были танцы,
Шла молодёжь на пяточёк.
Где начинались обжиманцы.
Под «Ноту», наш магнитофон,
Топтались пары без дистанций.
И бил во всю тестостерон
У молодых  протуберанцем.
В тот вечер также всё прошло.
Девчат себе мы приглядели...
…Давно парное молоко
Попробовать с дружком хотели.
За рубль купили мы его
Три литра у одной бабули.
Желанье было велико,
Опорожнить его рискнули
Мы до свиданье того,
В которое потом пустились.
И было  всё бы ничего,
Но газы вдруг в нас пробудились.
Что выпили - жалеть пришлось,
Когда, пошли на то свиданье,
Нас с другом так пронёс понос,
Что путь нам стал как испытанье.
Далась дорога не легко,
На встречу с другом шли в вприпрыжку,
Мы проклинали молоко,
И нашей задницы отрыжку.
Свиданья место был пустырь,
Мы исчезали обречённо.
Один «удабривал» кусты
Пока, второй смешил девчонок.
И эстафета  довела,
Походы эти иссушили.
Что ждут нас срочные дела,
Девчат мы с другом убедили…
Чуть отошли - прыжок в овраг.
Недалеко мы прибывали,
Возник от слов девчат напряг,
Которые мы услыхали:
- Глазами пожирали нас,
То видела при первой встречи,
Какие странные сейчас,
А сколько было красноречий! -
- Что вдруг ушли, не разберёшь,
Ребята, вроде б, не плохие,
И сразу их ведь не поймёшь,
Ну, что тут скажешь – городские… -

Гнилаша* – село в Задонском районе, Липецкой области;
Высокая** – высоковольтная линия электрической передачи.
(разговорное сокращение)


Рецензии