Привет, Весна

Март приносит Весну..
Мокроснежной хрустящей конфетой..
Она падает с крыш..
И меняет походки размах..
Я не верю ему..
Экстрасенсам, гадалкам, приметам..
Ты не слушай, Малыш..
Недоверие - это не страх..
Это смех в гололёд..
И слепящее солнце в сосульках..
Пьяный ветер с утра..
А под вечер томленье надежд..
Это знать наперёд..
Что Любовь где-то здесь, в переулках..
И пора, не пора..
А у сердца всё меньше одежд..
Каждый шёпот, как гром..
Каждый взгляд, как крушенье состава..
Ты же знаешь, Малыш..
Я гормонам уже не судья..
Март.. Начало при том..
Слабый треск мозгового сустава..
Беснование крыш..
И, похоже, что с ними моя..
 Звездочёты, смеясь..
Объяснили, что солнце взорвалось..
Чемоданчик тревожный..
А, впрочем, сует суета..
Значит жизнь удалась..
Мы застали Конец.. Значит встретим Начало..
Мы теперь осторожней..
Как всегда, у пустого листа..
На рассвете, как раньше..
По небу Огонь в колеснице..
Мы помашем коням..
Пред возницей главу преклоня..
Ты не смейся, Малыш..
Мы не знаем, кто здесь кому снится..
Просто радуйся снам..
.. И, однажды, там встретишь меня..


Рецензии