Перед 8 Марта

Как перед  днем рождения,
Грусть наплывает в душу,
Так в этот праздник весенний,
Вдруг, пустоту обнаружу.

Как-то  глаза загрустили,
Мысли пониже к земле…
Вдаль облака поплыли,
С ними не хочется мне.

И горизонт расплывчат,
И не поётся с утра,
И зеркала неулыбчивы,
И ускользает мечта….

Я с удивлением  вижу,
Что не хочу букетов…
Укрыться б  в какой-то нише,
Где нет никаких  банкетов…

Без шума от поздравлений,
И без застолий, без блеска,
И без телефонных трелей,
Хочу на тропу перелеска….

6.03.2023 года.


Рецензии
И такие бывают настроения...
Людмила, радости и уюта Вам!

Надежда Корн   06.03.2023 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! С наступающим Вас праздником.

Людмила Гетманская   06.03.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.