За каждое слово держать нам ответ

Надо не просто красиво писать,
ритмы и рифмы повсюду искать; 
Надо уметь через них донести
то, что способно помочь и спасти.

Помочь удивительный мир разглядеть,
тёмные полосы преодолеть;
Спасти от падения души людей,
сделать умнее, счастливей детей.

Поэты, писатели – рупор страны
не только лишь в грозные годы войны;
Чтоб нас изнутри не смогли разорвать,
нужна громогласная, сильная рать!

Все, кто сегодня изволит писать,
должен людей от гиены спасать.
Если не знаешь, как – не пиши,
пред Богом душою свей не греши!

За слово любое несём мы ответ.
Прощенья предателям Родины нет!
Тот, кто не видит убийц и воров,
сам душу нести на закланье готов.

Если за словом презренье и ложь,
то в вечное царство уже не войдёшь.
Нам с чистой душой полагается жить!
Лучше молчать - меньше будешь грешить.

05.03.2023


Рецензии