Написал

Вы не обещали себя мне до смерти,
полагаю и сердце ваше совсем не мое,
покойны впредь будьте и верьте -
со мною будет все хорошо.

Верно прощаться я не научен,
оттого и сложно не выглядеть жалким,
пусть уроком для меня станет случай,
а для вас он не будет печальным.

Уйдут из памяти былые дни,
бремя их не терпит срочность,
еще узнаете как мы были смешны,
когда сердца проверили на прочность.

Спустя года я напишу, когда не вспомните,
когда для вас я стану просто имярек.
Я вас спрошу: “Ну, что, неужто помните?”,
а вы ответите, что: “Нет”.

Могу быть и неправ, я часто ошибаюсь,
вы улыбнетесь дружески письму,
тогда простите там, что я сейчас прощаюсь,
ведь не простите тут, когда уйду.


Рецензии